Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Баренцевоморское отделение: влюбленные в природу

За Полярным кругом вдаль мчатся сани,
И озера, как хрусталь, все до дна.
Здесь морошка, как коврами,
Укрывает стылый камень.
И конечно, между нами, холодно.
О. Митяев

Приезжайте к нам в Заполярье! Здесь вас встретит суровая, но необыкновенно живописная северная природа. В тысячах сердец остались ее неброские краски. Несмотря на стойкость к холодным температурам и пронизывающим ветрам, заполярные реки и озера, леса и тундры, морские птицы и звери нуждаются в нашей заботе и внимании.

Именно для этого в регионах, омываемых Баренцевым морем – Мурманской и Архангельской областях и Ненецком автономном округе - работаем мы, специалисты Беренцевоморского отделения WWF. Для многих летнее время является периодом отпусков. Но только не для нас! Именно три летних месяца северная природа дает нам для организации экспедиций, выявления зон, наиболее уязвимых к деятельности человека, наблюдений за увлекательным миром обитателей тундры.

Нашу работу нередко осложняет труднопроходимость районов, но это также является способом защиты нашей умной природы от индустриализации. Рыба – главное богатство края, и наша задача: сохранить обитателей моря для будущих поколений. Стремимся мы к тому, чтобы нефтедобывающий бизнес стал социально-ответственным. Не забываем и про молодых: готовим отряды волонтеров, курируем школьные Клубы друзей WWF.

Команда наша молодая и нас совсем немного – семь человек – но тем важнее работа каждого из нас, тем сильнее мы стараемся увлечь идеей заботы о природе окружающих. Ведь нам очень повезло с местом жительства, суровым, но живописным побережьем Баренцева моря. Приезжайте к нам в Заполярье!

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ: благодаря нашим друзьям - фотографу дикой природы Дмитрию Дешевых и главному редактору агентства «Кактус» (г. Норильск) Александру Харитонову у нас появилась замечательная фотовыставка «Арктика в объективе», которая примет активное участие в нашей работе и мероприятиях в арктических регионах России и Москве. Огромное спасибо!

WWF за создание заказника на острове Колгуев!

Вся информация и материалы комплексного экологического обследования для создания государственного природного заказника «Колгуевский» (Ненецкий автономный округ): скачать, 246 Мб.