Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Над самым крупным на Земном Шаре массивом нетронутых кедрово-широколиственных лесов - долиной реки Бикин, которую недаром называют «Русской Амазонкой» - вновь завис топор лесорубов. 

На этот раз её собирались пустить на паркет. 

WWF призвал всех неравнодушных оставить свой голос в защиту жемчужины уссурийской тайги - Дома Амурского Тигра - и подписать письмо Владимиру Владимировичу Путину.

Было собрано более 28 тысяч подписей, и их передали первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

По результатам совещания в правительстве,  на котором присутствовали Денис Смирнов и Игорь Честин, было предложено срочно вывести из лесопромышленного освоения ценные леса, имеющие ключевое значение для амурского тигра, а также ограничить лесопользование в орехово-промысловых зонах и нерестоохранных полосах на уровне федерального законодательства.

Подробнее о совещании

“Река Бикин считается самой лесистой рекой. Лесом покрыто все: горы, долины и острова. Немудрено, что места эти в бассейне Уссури считаются самыми зверовыми”.

Владимир Арсеньев (из книги «В дебрях Уссурийской тайги»)

«Это наш лес, мы здесь охотимся, ловим рыбу, собираем дикоросы. Поэтому жители Красного Яра выступают не только против рубок ЗАО «Лес Экспорт», но и любых промышленных рубок на Бикине».

Владимир Ширко, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края

«Мы расцениваем это как предательство. Иначе трудно назвать данные действия ЗАО «Лес Экспорт», которое позиционировало себя как экологически ответственная компания».

Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России