Официальный сайт Псковской области
Наследие Псковской земли

Фотогалерея "Псковский край"

TopList
В поддержке сайта принимает участие Шведское управление международного развития и сотрудничества (Sida).

Шведское агентство международного сотрудничества и развития (SIDA)
Стура Энсо
WWF Германии

ШВЕДСКОЕ АГЕНТСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
И РАЗВИТИЯ (SIDA)
к началу страницы

Жизнь без страданий и бедности —
для всех людей!

Современный мир сталкивается с многочисленными глобальными проблемами, такими как бедность, ухудшение окружающей среды, международные конфликты. Для разрешения этих проблем необходимы серьезные совместные усилия всех членов мирового сообщества. Сотрудничество в области международных программ развития обеспечивает повышение уровня жизни людей, сохранение окружающей среды, мир, демократию и равенство. Осуществив поставленные задачи, программы развития создадут новый мир — мир, в котором все его члены будут иметь равные права и возможности, а сама потребность в таких программах исчезнет.

Одной из стран, изъявивших готовность взять на себя ответственность за участие в программах международного сотрудничества и развития, является Швеция. Участие в этих программах мобилизует все шведское общество и способствует повышению роли страны на международной арене.

Задачей Шведского агентства международного сотрудничества и развития (SIDA) является создание благоприятных условий для устойчивого развития в экономической и экологической областях. Ключевыми условиями для развития являются мир и безопасность, поэтому предотвращение международных конфликтов и катастроф — важная составляющая часть обязательств, взятых на себя Шведским агентством SIDA.

Страны-партнеры, участвующие в программах развития под эгидой SIDA, несут свою долю ответственности за успешное выполнение этих программ, в то время как SIDA обеспечивает своим партнерам финансовую поддержку, заботится о росте профессиональных навыков и компетенции участников.

Программы Шведского агентства международного сотрудничества и развития включают широкий спектр различных областей. В зависимости от наличия всесторонней информации о стране, ее проблемах и способах сотрудничества, агентство принимает решение о финансировании той или иной программы. Деятельность этой организации следует рассматривать в контексте целостного восприятия с учетом полноты информации и практических результатов.

Создание предпосылок для устойчивого развития

Цель программ, проводимых в рамках Шведского агентства международного сотрудничества и развития, — содействовать улучшению жизни людей в странах, которые относятся к группе государств с низким прожиточным уровнем. Шведский парламент утвердил шесть задач, которые будут способствовать достижению этой цели, а именно:
экономический рост,
экономическая и политическая независимость,
экономическое и социальное равенство,
демократическое развитие общества,
устойчивое использование природных ресурсов и охрана окружающей среды на долгосрочной основе,
равенство граждан вне зависимости от пола.

Шведским парламентом были также определены четыре принципа, которые касаются программ сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы:
содействие общей безопасности,
углубление демократических основ,
поддержка социально устойчивого перехода в новые экономические условия,
поддержка устойчивого развития в области охраны окружающей среды.

СТУРА ЭНСО к началу страницы

Ответственность и эффективность
Группа «Стура Энсо» – это многопрофильная компания, специализирующаяся на выпуске целлюлозно-бумажной продукции, упаковочных материалов и продуктов лесной промышленности. Компания лидирует на мировом рынке по производству высокосортной и газетно-журнальной бумаги, упаковочного картона и продукции деревопереработки.

В 2002 году объем продаж «Стура Энсо» достиг 12,8 миллиардов евро. На предприятиях компании, расположенных в более 40 странах мира на пяти континентах, трудятся 42 500 сотрудников. Ежегодно концерн производит около 15 миллионов тонн бумаги и картона. Акции «Стура Энсо» продаются на биржах в Хельсинки, Стокгольме и Нью-Йорке.

«Стура Энсо» в основном обслуживает потребности своих постоянных клиентов, которые составляют глобальную сеть потребителей этой продукции. Глобальное присутствие компании в разных странах обеспечивает обслуживание локальных клиентов, среди которых есть крупные и небольшие издательства, типографии и печатные концерны, а также разбросанные по всему миру упаковочные, столярные и строительные предприятия. Основные рынки сбыта находятся в Европе, Северной Америке и Азии.

Предприятия группы «Стура Энсо» располагаются в Европе, Северной Америке и Азии. Непрерывность производства обеспечивается за счет современных производственных мощностей и тесного взаимодействия подразделений, отвечающих за сырьевые ресурсы, энергетическое обеспечение и эффективность технологического процесса.

Компания «Стура Энсо» в своей работе придерживается принципов экологической, социальной и экономической устойчивости. Эта приверженность отражена в провозглашенной компанией ценностной ориентации и ее природоохранной и социальной политике. Подтверждением провозглашенных принципов стало включение «Стура Энсо» в список компаний для определения индексов устойчивости Доу-Джонса DJSI World и DJSI STOXX, расчет которых был начат в 1999 году. «Стура Энсо» имела самый высокий рейтинг по этому показателю среди компаний лесной промышленности в 2002 году. Компания также включена в список для расчета индекса FTSE4Good, который отражает мировые стандарты оценки уровня корпоративной ответственности.

WWF ГЕРМАНИИ к началу страницы

Отделение Всемирного фонда дикой природы в Германии было основано в 1963 году как некоммерческая, независимая и внепартийная организация. В WWF Германии семь региональных отделений, которые занимаются вопросами охраны природы. Центральный офис расположен во Франкфурте. Всего на постоянной основе в WWF Германии работают 100 сотрудников, в основном научные работники. Фонд пользуется поддержкой около 200.000 добровольных членов и доноров.

Главная цель деятельности WWF Германии состоит в осуществлении проектов, направленных на защиту редких и исчезающих видов растений и животных, а также находящихся под угрозой исчезновения природных ландшафтов. Приоритетным направлением в работе фонда является участие в глобальной программе сохранения 200 уникальных экорегионов, расположенных в разных странах мира. Поддержка этой программы осуществляется через непосредственное участие WWF Германии в региональных проектах, направленных на устойчивое развитие и охрану природы, а также активное участие в национальных и международных дискуссиях по вопросам сохранения лесов, климата, сельского хозяйства и другим вопросам природоохранной политики. WWF Германии осуществляет проекты в Центральной и Западной Африке, России, Грузии, а также внутри самой Германии и соседних с ней странах.

Форум на wwf.ru pskov@wwf.ru English version