Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

play video
© MyTube4902
Огни Кремля погасли в Час Земли!
Собор Василия Блаженного - до и после выключение света
Собор Василия Блаженного - до и после выключение света

Еще фотографии

Здание МГУ на Воробьевых горах будто исчезло после отключения подсветки Кремль и Красная площадь - до и после выключение подсветки Знаменитый ГУМ выключил свои яркие гирлянды в Час Земли Исторический музей также погрузился в темноту на один час

Волна Часа Земли прокатилась по Планете, вдохновляя миллионы людей

Акция WWF «Час Земли» побила очередной рекорд, обогнув нашу Планету от Самоа до последнего часового пояса – островов Кука. В России «Час Земли» прошел через 11 часовых поясов и десятки городов.

«Час Земли» вновь объединил сотни миллионов людей, продемонстрировав их готовность бороться за благополучие природы и устойчивое будущее нашей Планеты.

Мероприятие состоялось более чем в 150 странах и 7000 городах, при участии многих известных людей. Огни сотен достопримечательностей погасли для того, чтобы жители разных стран обратили внимание и решились на конкретные действия и инициативы ради окружающей среды.

«Для нас очень важно, что рамки «Часа Земли» постоянно расширяются и многие участники действуют самостоятельно, - сказал генеральный директор и соучредитель «Часа Земли» Энди Ридли. – Сейчас, в седьмой год проведения акции, «Час Земли» значительно преобразился и превратился из просветительского мероприятия в одном городе во всемирное движение, которое не только призывает к действиям ради Планеты, но и осуществляет их».

В России главной целью «Часа Земли»-2013 стал сбор подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах на www.wwf.ru/60. На данный момент более 115 тысяч россиян отдали свои голосаза леса, и сбор подписей продолжается. Поправки, которые WWF предлагает внести в лесное законодательство, должны вернуть запрет на промышленные рубки защитных лесов (эти леса составляют почти четверть площади всего российского лесного фонда и 18% от всей лесной территории страны. Их площадь вдвое превышает территорию Франции!).

В это время в Мадагаскаре WWF и партнеры «Часа Земли» раздали тысячу печей, экономящих дрова, жертвам февральского циклона Харуна, помогая таким образом семьям сэкономить средства, а также сокращая пагубное влияние производства древесного угля и рубок леса.

Индийские деревни, никогда не знавшие электрического освещения, впервые получили его с помощью солнечной энергии, а в Ливии активисты приняли участие в 80-километровом походе от города Гарьяна до столицы, Триполи, чтобы отметить «Час Земли» в 20:30. Люди всех слоев населения и разного происхождения прошли эту немалую дистанцию, чтобы таким образом показать, как важно для них здоровье Планеты, и что они готовы действовать для того, чтобы ее защитить.

«Я вдохновлен приверженностью участников нашей акции делу охраны окружающей среды и уверен, что с вместе с такими людьми мы сможем сохранить природные богатства Земли, - говорит генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Джим Лип.

Страны всего мира используют «Час Земли» для привлечения детей к проблемам окружающей среды, проводят образовательные программы по изменению климата, энерго- и ресурсосбережению в школах и ВУЗах.

Для привлечения молодежи, которой предстоит в будущем столкнуться с последствиями нынешних экологических проблем, организаторы провели целый ряд экоконцертов: рэп-концерт в Бенгази в Ливии, рок-концерт в Покхаре (второй по величине город Непала), концерт в малазийской столице Куала Лумпур, представление в Ханое во Вьетнаме и бесплатный регги-концерт в Кингстоне на Ямайке стали одними из наиболее ярких событий, произошедших в мире во время «Часа Земли».

В Сингапуре, например, танцующие люди на специальном танцполе выработали достаточно мощности для показа фильмов в уличном кинотеатре на фоне известного Марина Бэй.

Во всем мире участники акций по выключению света рассказывали друг другу о своем «Часе Земли» с помощью современных технологий и социальный сетей.

Канадский астронавт и командир корабля Крис Хедфилд публиковал фотографии в Twitter с уникальными видами городов из космоса. Российский космонавт Роман Романенко также записал видеопослание из космоса накануне одного из важнейших моментов в истории акции: Кремль, резиденция Президента России, и вся Красная Площадь вместе с собором Василия Блаженного, Историческим музеем, Мавзолеем и ГУМом впервые погрузились в темноту, чтобы привлечь внимание к важности скорейшего решения накопившихся экологических проблем страны.

Шесть крупнейший китайских социальных сетей с ежедневным количеством просмотров в 200 миллионов человек также погрузились в темноту, чтобы привлечь внимание к «Часу Земли».

Официальный аккаунт Instagram опубликовал единственную фотографию отключения света в Сиднейском оперном театре, которая набрала 180 000 «лайков». Более 36 000 фотографий с мероприятий «Часа Земли» были загружены в интернет, их количество продолжает расти.

Герой борьбы против расовой изоляции, Нельсон Мандела, был одним из первых, кто написал в Twitter о своей поддержке акции, выразив поддержку проектам по восстановлению лесных массивов во всем мире, проходящих в рамках «Часа Земли». «Множество лесов было уничтожено именно потому, что люди были так зависимы от них как от источников энергии. #NelsonMandela #EarthHour» - написал Мандела.

Среди стран, впервые принявших участие в акции «Час Земли», - Палестина, Суринам, Руанда и Тунис (с участием президента Туниса Монсефа Марзуки на открытии акции).

В числе мировых звезд, поддерживающих акцию, – Лионель МессиЙоко Оно, Амитабх Баччан, Алехандро Санс, Джессик Альба и другие. В России «Час Земли» также поддержали многие известные люди.

В этом году впервые между городами-участниками «Часа Земли» по всему миру прошло соревнование, в результате которого были отобраны 17 городов-финалистов из шести стран. В результате первой «Столицей Всемирного «Часа Земли» был провозглашён Ванкувер за свои инновационные методы борьбы с изменением климата и приверженность к созданию устойчивой и благоприятной городской окружающей среды для нынешних и будущих жителей. К 2020 году Ванкувер поставил целью создать новые углеродно-нейтральные здания, привлечь граждан к совершению более 50% передвижений по городу пешком, на велосипедах или общественном транспорте, а также удвоить количество «зеленых» рабочих мест.

В то время как впечатления от «Часа Земли» этого года еще свежи, уже известна дата следующей акции: «Час Земли» 2014 года пройдет в субботу, 29 марта.

Контакты для получения дополнительной информации

Дарья Кудрявцева, Пресс-секретарь
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
Анастасия Лыкина, Главный специалист
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
 

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!