Заметили ошибку?

Акция Час Земли - 2014
play video
© wwfrussia
Час Земли-2016: cделай шаг навстречу планете!

Стали известны дата и главная тема Часа Земли в России

Всемирный фонд дикой природы запускает кампанию, приуроченную к Часу Земли. Крупнейшая в мире экологическая акция в этом году пройдет 19 марта в 20:30. Главной темой Часа Земли станет экологический след человека.

Час Земли позволяет привлечь внимание общественности к необходимости ответственного отношения к природе. В этом году главной темой акции в России станет экологический след человека. Экослед – это площадь поверхности Земли (суши и моря), необходимая, чтобы обеспечивать человечество ресурсами и поглощать наши отходы, прежде всего CO2.

«Многие даже не задумываются о том, что влияют на окружающую среду ежедневно, совершая одни и те же привычные действия: когда едят, умываются или едут на работу. Однако именно из таких никем не замечаемых привычек и складывается наше воздействие на природу», – говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Специально к Часу Земли Всемирный фонд дикой природы запустил сайт, на котором можно получить больше информации об акции и том, как принять в ней участие. В Москве одним из основных мест проведения праздника станет площадь перед зданием столичного правительства (Тверская, 13). Традиционно в разных городах в поддержку Часа Земли пройдут велопробеги. Ожидается, что только в Москве в велопробеге примут участие около 500 велосипедистов – членов велоклубов и велодвижений «32 спицы», «Русвелос» и других.

Кроме того, на сайте wwf.ru/60 можно будет пройти развлекательный тест о воздействии человека на природу. Все, кто пройдут тест, получат советы Фонда о том, как изменить свои ежедневные привычки, чтобы помочь Земле. В том числе, каким транспортом лучше пользоваться, какие продукты покупать и как экономить на воде и электричестве (см. краткую инфографику, файл PDF).

В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В России акцию, организованную WWF, поддержали 20 млн человек из разных городов. В Москве погасла подсветка более 800 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других.

Ежегодно в рамках Часа Земли WWF России призывает своих сторонников обратить внимание на актуальные проблемы охраны окружающей среды. Так, в 2015 году Фонд призывал заморозить экологически небезопасные и дорогостоящие нефтегазовые проекты на арктическом шельфе. Годом ранее WWF России просил помочь редким животным: снежному барсу, дальневосточному леопарду, амурскому тигру, зубру и белому медведю. В 2013 году Фонд призывал оставить подписи под инициативой введения нового закона о защите морей, и вскоре этот документ был принят правительством.

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году, призывающая людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Официальный сайт акции – wwf.ru/60.

Акция «Час Земли» организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Главными информационными партнерами акции стали информационное агентство РИА Новостигазета Metro и Газета.ру.

Контакты для получения дополнительной информации

Валентина Ананьева, Пресс-секретарь
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
Людмила Лягушкина, Главный пресс-секретарь
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!