Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

© Елена Красильникова

На Камчатке пройдет эколого-просветительский фестиваль

Организованный при поддержке WWF передвижной фестиваль посетит пять районов края. Школьники из отдалённых посёлков узнают все о богатстве и разнообразии родной природы, а также способах ее сохранения.

Передвижной эколого-просветительский фестиваль «Сохраним природу Камчатки!» в течение почти двух месяцев со 2 марта по 26 апреля будет колесить по дорогам полуострова. Активисты некоммерческого партнерства «Информационно-туристский центр Елизовского муниципального района» при содействии волонтёров и сотрудников природного парка «Вулканы Камчатки» и Кроноцкого заповедника проведут не менее 200 занятий, экологических бесед и мастер-классов для учащихся общеобразовательных школ. Они охватят просветительской работой пять наиболее густонаселённых районов края:
• Елизовский (г. Елизово, пп. Термальный, Паратунка, Раздольный, Николаевка, с.Коряки);
• Мильковский (сс. Мильково, Атласово);
• Усть-Камчатский (пп. Ключи, Козыревск);
• Быстринский (сс. Эссо, Анавгай);
• Усть-Большерецкий (пп. Усть-Большерецк, Октябрьский, Апача).
В ходе фестиваля в увлекательной нетривиальной форме дети узнают о важных вещах, таких как сохранение исчезающих видов, влияние человека на окружающую среду; они узнают о той неразрывной связи, которая объединяет всё живое на планете, и о том, как важно не нарушать хрупкого баланса и гармонии природы.
«На этих встречах дети, порой, рассказывают жуткие истории, - говорит Елена Красильникова, директор некоммерческого партнерства «Информационно-туристский центр ЕМР» и идейный вдохновитель поездки. - Однажды мальчик, например, поведал нам, как они с папой на тракторе гонялись за медведем. И в тот момент ему это казалось нормальным явлением. Мы рассчитываем, что на наших занятиях дети не только узнают что-то новое для себя, научатся беречь природу, но, придя домой, расскажут своим родителям, научат их тоже».
Подобные экопросветительские поездки проходят на полуострове уже пятый год. В этот раз первой в списке посещения – школа в поселке Термальный.

Контакты для получения дополнительной информации

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!