Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Участники встречи в музее нацпарка
© НП «Кенозерский»/ Дмитрий Бастет
Участники встречи в музее нацпарка
Елена Шатковская, директор Кенозерского национального парка
© НП «Кенозерский»/ Дмирий Бастет
Елена Шатковская, директор Кенозерского национального парка

Еще фотографии

Участники «Зимних встреч» в музее нацпарка Мастер-класс по сыроварению

Жители Онежского полуострова постигают премудрости экотуризма

При поддержке WWF в Кенозерском национальном парке состоялись традиционные «Зимние встречи». Впервые в них приняли участие и жители деревень побережья Белого моря.

«Зимние встречи» - это мероприятие, на которое Кенозерский национальный парк традиционно собирает активных жителей Плесецкого и Каргопольского районов Архангельской области. На встречах обсуждаются вопросы взаимодействия местного населения с особо охраняемой природной территорией, подводятся итоги минувшего года и строятся планы на будущее.

В этом году на встречах побывали жители Онежского полуострова, где недавно был создан национальный парк «Онежское Поморье». Год назад два парка – «Кенозерский» и «Онежское Поморье» были объединены в одну структуру.

Одной из главных тем встречи стало развитие экологического и сельского туризма. Жители Кенозерья поделились с гостями опытом изготовления сувенирной продукции, производства натуральных продуктов, рассказали о том, как, сохраняя природное и культурное наследие, способствуют развитию своих деревень.

«Кенозерский национальный парк – удивительный пример того, как  охраняемая природная территория может стать центром возрождения глубинки и вовлечения жителей в охрану природы через развитие устойчивого туризма. Поэтому мы предоставили возможность жителям поморских деревень посетить Кенозерье и увидеть, какие преимущества могут получать сельчане от соседства с нацпарком. Ведь от того, насколько успешным будет взаимодействие и сотрудничество между ними, зависит как развитие новой особо охраняемой природной территории, так и  благополучие местных жителей, - отметил координатор проектов Баренц-отделения WWF Денис Добрынин.

 

Контакты для получения дополнительной информации

 

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!