Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

© WWF России

Завершился первый этап фестиваля «Сохраним природу Камчатки»

Эколого-просветительский передвижной фестиваль, организованный при поддержке WWF, побывал уже в двух районах полуострова.

Школьники их посёлков Елизовского и Мильковского районов Камчатского края стали участниками обучающих мероприятий, организованных в их учебных заведениях сотрудниками природоохранных организаций. Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки», Кроноцкого биосферного заповедника и волонтёры провели порядка 50 бесед с учениками 1-11 классов.

«Наши занятия с детьми не похожи на обычные классические уроки. Это, скорее, беседы, в которые мы вовлекаем учеников, - поясняет Елена Красильникова, директор некоммерческого партнерства «Информационно-туристский центр ЕМР» и идейный вдохновитель поездки. – Для большей наглядности мы пользуемся презентациями, проводим викторины и мастер-классы, устраиваем театрализованные постановки на природоохранные темы. Всё это – довольно гибкие инструменты, благодаря которым в увлекательной атмосфере дети учатся уважать и беречь родную природу».

В крупных посёлках школы насчитывают сотни детей, в то время как в некоторых классах в отдалённых населённых пунктах, иногда, обучается всего по два ребенка. Но визит передвижного фестиваля в каждую школу ждут с одинаковым нетерпением и волонтёры, и школьники.

Всего же в беседах, викторинах и мастер-классах, не считая учителей, уже приняли участие 870 детей. Впереди у организаторов фестиваля поездки в посёлки Усть-Камчатского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов.

Контакты для получения дополнительной информации

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!