Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Российский национальный стандарт лесной сертификации аккредитован

Сертификация по схеме Лесного попечительского совета позволяет сделать управление лесами экономически устойчивым, экологически ответственным и социально ориентированным.

Сертификация лесоуправления по схеме FSC – это процесс, который позволяет сделать управление экономически устойчивым, экологически ответственным и социально ориентированным. Имеются международные стандарты лесоуправления по схеме FSC, но они имеют слишком общий характер, и для наиболее эффективного применения принципов сертификации требуется разработка национального или регионального стандарта, применительно к конкретным условиям.

Российский национальный стандарт находился в разработке более 7 лет, на окончательную аккредитацию была представлена его пятая версия. По мнению FSC, это один из лучших стандартов, который был представлен на аккредитацию.

«Аккредитация Российского национального стандарта сертификации по схеме FSC – долгожданное и по-настоящему радостное событие», - говорит Татьяна Яницкая, координатор по ЛВПЦ WWF России и представитель WWF в Национальной инициативе FSC. «Мы можем констатировать, что FSC-сертификация в России уже стала важнейшим инструментом экологизации лесоуправления. Однако в стандарте конкретизированы многие требования FSC применительно к российским условиям, дана интерпретация ряду важнейших для нас понятий – прежде всего таким, как леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) – описаны меры по их управлению и мониторингу. Это позволит существенно улучшить качество сертификации в России. WWF принимал самое активное участие в разработке и доработке стандарта и в продвижении FSC-сертификации в России. В частности, по инициативе WWF были сформированы списки заинтересованных сторон по ЛВПЦ, издано много информационных материалов и руководств, последнее из которых – Практическое руководство по выделению ЛВПЦ в России – рекомендовано Российским офисом и Национальной инициативой FSC к использованию во всех случаях сертификации лесоуправления».

Стандарт вступает в действие с момента его утверждения, т.е. с 11 ноября 2008 г. Все новые сертификации (или ежегодные аудиты уже сертифицированных компаний) будут проходить по новому российскому стандарту. Это означает, что в течение года все российские предприятия должны перейти на использование российского стандарта, что будет способствовать повышению качества сертификации и, как следствие, воздействие сертификации на все аспекты лесоуправления будет более существенным, чем раньше.

Контакт для получения дополнительной информации

Мария Винокурова, Координатор проектов со СМИ
тел: +7 (495) 727-09-39, тел/факс: +7 (495) 727-09-38, e-mail
 

Вы можете помочь сделать больше

Регулярные пожертвования
Единовременное пожертвование
руб.

Хотите помочь прямо сейчас?

Отправьте SMS на номер 3443 со словом WWF и суммой вашего пожертвования.

Например: WWF 300

Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос!