Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Аграли - хозяин Алтайских верших, обитатель страниц Красной книги, жертва браконьеров.
© WWF России / Александр Крейк

За 10 дней более 6 тысяч человек поставили подпись под письмом WWF

Сегодня WWF отправляет Дмитрию Медведеву и Борису Грызлову открытое письмо с требованием официально прокомментировать браконьерскую охоту на Алтае, в которой приняли участие высокопоставленные чиновники.

Сбор подписей начался 19 февраля, и в течение 10 дней более 6 тысяч россиян поддержали письмо WWF. Сегодня подписи будут направлены адресатам - Президенту России Дмитрию Медведеву и Председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову.

WWF считает недопустимым отсутствие на протяжении почти двух месяцев официальной реакции властей на браконьерскую охоту с участием высокопоставленных чиновников, о которой стало известно из-за трагического крушения вертолета 9 января в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Такая политика замалчивания дискредитирует заявления о строительстве в России правового государства и борьбе с коррупцией.

«Ваше молчание воспринимается в обществе как одобрение вседозволенности, презрения к закону и морали со стороны ваших сотрудников и создает представление о том, что высшие должностные лица страны живут по своим правилам, отличающимся от законов Российской Федерации», - говорится в письме.

Полный текст письма и подробная информация

Одновременно WWF и Гринпис ждут ответ на свою жалобу в Генеральную прокуратуру на неправомочные действия Следственного комитета при Генпрокуратуре. В соответствии с требованиями статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ в ответ на сообщение WWF и Гринпис о совершенном преступлении Следственный комитет должен был в трехдневный срок принять решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе от его возбуждения. Однако вместо этого через три недели был получен ответ о том, что «доводы, приведенные в обращении, будут исследованы и проверены». Жалоба была отправлена 19 февраля, и Генпрокуратура по закону обязана дать ответ в течение 30 дней, однако с учетом времени почтовой доставки самого письма и ответа на него, экологи могут получить ответ с решением Генпрокуратуры только к концу марта.

Полный текст жалобы

Контакты для получения дополнительной информации

--[error: (section not found) 'rus' not found in '/var/www/html//php/autotmpl/auto/authors/18.tmpl' ]--
Мария Винокурова, Координатор проектов со СМИ