Заметили ошибку?

Выделите мышью и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг, составленный WWF с помощью Национального рейтингового агентства (НРА) и при поддержке Рослесхоза проведен по данным о лесах в 2013 г. по данным за 2012 г. и является независимой вневедомственной оценкой управления лесами. Рейтинг проводится уже третий год.Результаты за 2010 и 2011 гг.

В рейтинге 2013 года приняли участие 77 субъектов Российской Федерации. В 2013 г. в рейтинге не приняли участие Волгоградская область, Камчатский край и Московская область. Данные по Республике Саха (Якутия) были предоставлены не полностью, поэтому рейтинг республике не присвоен. Рейтинг осуществлен при поддержке Партнерства WWF-IKEA по лесам.

Систематически в рейтинге не принимает участие только Московская область. Видимо, результаты управления лесами области говорят сами за себя и в рейтинге не нуждаются. Также второй год подряд в рейтинге не принимает участие Камчатская область.

Рейтинг проводится по методике, разработанной при активном участии других общественных организаций, государственных органов управления лесами, представителей лесной науки и бизнеса.

Рейтинг основан исключительно на данных, предоставленных органами управления лесами субъектов Федерации и информации их Интернет-сайтов, поэтому его результаты могут не совпадать с мнением WWF России и (или) других организаций, вовлеченных в проект, о качестве управления лесами в том или ином регионе. Мы надеемся, что публикация и открытое широкое обсуждение данных, предоставленных органами управления лесами (в обобщенном виде и по регионам) и результатов рейтинга позволит стимулировать региональные и федеральные органы власти к сбору и публикации достоверной информации о лесах.

рейтинг опубликован
15 января 2014 года